• Теплый пол - комфорт и уют
    в Вашем доме

  • Обогрев открытых площадок,
    желобов и водостоков

  • Бытовые и промышленные терморегуляторы

Кабельная нагревательная система

Кабельная нагревательная система

«Обогрев и защита от обледенения водосточных элементов кровли».

Кабельная нагревательная система «Обогрев и защита от обледенения водосточных элементов кровли» это система антиобледенения крыш и водостоков, достаточно простая ив установке, с полным комплектом принадлежностей для предотвращения образования наледи и удаления льда и снега из желобов, водостоков и крыш.

Наледь на крышах образуется, как правило, или в период таяния снега на солнце при хорошо изолированной крыше (холодная крыша) или же при плохо изолированной крыше (тёплая крыша), где нагрев кровли и таяние снега происходит и при отрицательной температуре.

Образование наледи на крыше приводит к тому, что забиваются проходы для стока талой воды и в водостоках, на карнизах образуются наросты и сосульки, готовые в любую минуту сорваться вниз. На «теплой» крыше под слоем снега стоит вода, которая постепенно просачивается в помещение. Применение кабельной нагревательной системы (КНС) имеет немаловажное значение для обеспечения безопасности людей, так как КНС «Обогрев и защита от обледенения водосточных элементов кровли» предотвращает образование наледи и сосулек, поддерживая тёплыми проходы для стока талой воды, т.е. она предназначена для обеспечения незамерзающих проходов, необходимых для непрерывного стока талой воды. 

При использовании КНС «Обогрев и защита от обледенения водосточных элементов кровли» отпадает необходимость в очистке снега с крыш, откалывании сосулек, что способствует защите от повреждений и продлению срока службы элементов кровли, фасада здания и строительных конструкций и даёт значительную экономию денежных средств, затрачиваемых на ремонт крыши и фасада здания.

Система «Обогрев и защита от обледенения водосточных элементов кровли» может использоваться на крышах с металлической и мягкой кровлей, в желобах и в сливных воронках, выполненных из различных материалов. 

Типичная КНС «Обогрев и защита от обледенения водосточных элементов кровли» включает в себя следующие компоненты: 

  • Нагревательные секции (резистивные) - нагревательный кабель определённой строительной длины (СН-18,СН-22,СН-28,СНО-30) или саморегулирующийся кабель мощностью 30-40 Вт на погонный метр.
  • Терморегулятор.
  • Электроустановочные изделия (АВДТ, силовые реле, сигнальная аппаратура и т.п.).
  • Монтажные коробки (подсоединение, разветвление).
  • Комплект крепежа (клипсы, тросы, скобы, лента монтажная, заклёпки, шурупы саморезы, дюбеля).

Типы терморегуляторов и термодатчиков, применяемых в системах «Обогрев и защита от обледенения водосточных элементов кровли». 

В системах «Обогрев и защита от обледенения водосточных элементов кровли» используются терморегуляторы (термостаты) следующих типов:

  1. Термостат ETO-1550 («метеостанция»), работающий в комплекте с датчиками - с датчиком влажности для водостоков ETOR-55 и датчиком наружной температуры ETF-744/99
  2. Термостат ETR/F-1447, работающий в комплекте с датчиком для наружной температуры ETF-744/99.

Составление проекта и выбор компонентов кабельной нагревательной системы «Обогрев и защита от обледенения водосточных элементов кровли» является индивидуальным для каждого конкретного случая и зависит от типа крыши, типа управления системой (ручное, автоматическое), от требований предъявляемых к системе энергопотребления. 

Специалисты ООО «Теплокабель» помогут Вам разобраться в ситуации - грамотно спроектировать и произвести монтаж КНС «Обогрев и защита от обледенения водосточных элементов кровли».

Применение системы антиобледенения – КНС "Обогрев и защита от обледенения водосточных элементов кровли" является безопасным для жизни человека, что подтверждено соответствующими сертификатами на нагревательные кабели.

Соответствующими сертификатами подтверждена пожаробезопасность нагревательных кабелей, применяемых в КНС "Обогрев и защита от обледенения водосточных элементов кровли".

3.3. Установка кабельной системы

«Обогрев и защита от обледенения водосточных элементов кровли»

Установку системы осуществляют этапами:

  1. Определение области укладки кабеля на крыше, в желобах, воронках слива и т.п.
  2. Определение способа установки (укладки) кабеля, выбирается для каждого конкретного случая, в зависимости от типа крыши.
  3. Выбор типа управления системой.
  4. Выбор компонентов, необходимых для соединения всей системы в единое целое.
  5. Монтаж нагревательной (ых) секции.
  6. Установка, монтаж соединительной (ых) коробки. 
  7. Определение электрических требований к системе (энергопотребление) и подбор электроустановочных изделий.
  8. Монтаж и установка шкафа управления.
  9. Монтаж силовых кабелей (проводов) – питающих нагревательные секции напряжением ~ 220 В, 50 Гц.
  10. Установка, монтаж термодатчика
  11. Подключение системы, пробное включение, испытание.

В КНС «Обогрев и защита от обледенения водосточных элементов кровли» существуют различные способы укладки нагревательного кабеля, зависящие от теплового режима крыши, типа кровли, особенностей расположения, наличия желобов и водостоков.

Исходя из теплового режима, крыши можно, условно, разделить на следующие разновидности:

- «Холодная крыша». Это хорошо изолированная крыша с низким уровнем теплопотерь через поверх¬ность, часто с проветриваемым подкровельным пространством. Наледи, как правило, образуются, когда снег начинает таять на солнце. При этом минимальная температура таяния — не ниже -5°С. Для таких крыш мощность системы снеготаяния минимальная. Установку системы снеготаяния достаточно произвести только в водостоке.

- «Теплая крыша». Это плохо изолированная крыша. На таких крышах снег тает и при достаточно низких отрицательных температурах воздуха. Талая вода стекает вниз к холодному краю и к водостокам, где намерзает и образует сосульки. Минимальная температура таяния - не ниже -10°С. Для «теплых крыш» необходима комплексная система снеготаяния, устанавливаемая на кровле, в желобах и водостоках. Устанавливаемая мощность в желобах и на кромке «теплых крыш» должна быть выше, чем на «холодных крышах». Это обеспечит эффективность работы системы даже при низких отрицательных температурах.